В Череповце вынесли приговор убийце, который прятал труп в полиэтиленовом пакете

Происшествия 05.02.2019 235
В Череповце вынесли приговор убийце, который прятал труп в полиэтиленовом пакете

В городе завершился судебный процесс по делу жителя деревни Починок Череповецкого района. 55-летний мужчина обвинялся в жестоком убийстве своего соседа.

По информации регионального управления СК РФ, преступление было совершено 23 сентября 2018 года. Выявить и раскрыть особо тяжкое преступление удалось благодаря бдительности местного жителя. Он рассказал следователям, что накануне компания мужчин отдыхала у него.  58-летний мужчина вызвался проводить 55-летнего односельчанина до дома, обещал вернуться обратно, но так и не пришел.

Хозяин жилья, где проходили посиделки приятелей, пошел искать знакомого. Придя домой к товарищу, обнаружил, что дом закрыт изнутри, на стук никто не отвечает. Мужчина забеспокоился и решил залезть через окно. В помещении он обнаружил спящего 55-летнего хозяина дома и большой полиэтиленовый мешок на полу.  Как оказалось, в нем находилось тело 58-летнего товарища. Селянин сразу же позвонил в полицию о происшествии.

Специалисты изъяли с места трагедии нож, а также окровавленную тряпку, которой подозреваемый вытер кровь с рук после убийства. Преступника сразу задержали.

По версии следствия, мужчины продолжили застолье у подсудимого в доме, между ними завязалась ссора, во время которой хозяин нанес восемь ударов ножом собутыльнику. Скорее всего мужчина хотел скрыть тело, для этого он упаковал труп в мешок, но так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, уснул.

Отмечается, что на допросе арестованный так и не смог прояснить причин конфликта, ссылаясь на то, что был сильно пьян.

В ходе судебного разбирательства вина убийцы была доказана. Мужчина приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей в пользу родственников убитого.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться