В Череповце сотрудники отдела миграции выявили квартиры с нелегалами

Происшествия 24.05.2018 78
В Череповце сотрудники отдела миграции выявили квартиры с нелегалами

В рамках операции «Нелегал», проходившей в Череповце, сотрудники отдела по вопросам миграции выявили фиктивные регистрации иностранных граждан. 

Череповчанка 1974 г.р., являющаяся собственником жилья в разговоре с полицейскими пояснила, что в период с ноября 2017 года зарегистрировала у себя в квартире 5 иностранных граждан, все они оказались уроженцами соседних государств.

Подобный факт был также был выявлен в Череповецком районе. 30-летняя женщина занималась фиктивной постановкой мигрантов на учет с апреля прошлого года.  Она регистрировала иностранных граждан в дачном домике, которые фактически в нем не проживали. Всего за указанный период женщина зарегистрировала в своем доме трех выходцев из стран ближнего зарубежья. За фиктивную постановку на учет женщина получила денежное вознаграждение в размере около 15 тысяч рублей

По данным фактам сотрудниками отдела дознания УМВД России по г. Череповцу возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».  Нарушительницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться