В Череповце при покраске кессонов пострадали несколько человек

Происшествия 28.06.2018 73
В Череповце при покраске кессонов пострадали несколько человек

За последние два дня в городе парами краски отравились трое череповчан. Накануне из гаражного комплекса Ивачево-2 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил вызов, что в гаражном боксе в кессоне без сознания находится мужчина 1943 года рождения.

Как оказалось, пенсионер отравился парами растворителя, когда красил кессон. К моменту приезда спасателей соседи самостоятельно вытащили пострадавшего. По словам директора службы спасения Дмитрия Санакоева, скорее всего мужчина пролежал в кессоне несколько часов. Тревогу забили родственники, когда пенсионер перестал выходить на связь. Пострадавшего пришлось доставить в больницу на машине реанимации.

Днем ранее аналогичное происшествие случилось в гаражах на Северном шоссе. На пульт спасателей поступило сообщение от соседей, что муж и жена красили кессон и отравились парами краски. Оба пострадавших находились без сознания и были доставлены в больницу.

Спасатели рекомендуют для покраски гаража использовать специальную краску без растворителя. Но пожилые люди по старинке продолжают красить нитрокраской, так как она быстрее высыхает. Однако данный вид краски обильно выделяет ядовитые пары, и отравление может наступить буквально через 10-15 минут.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться