В Череповце мужчина два месяца пользовался чужой кредиткой

Происшествия 17.04.2019 210
В Череповце мужчина два месяца пользовался чужой кредиткой

41-летний череповчанин нашел на улице банковскую бесконтактную кредитную карту. С помощью нее мужчина на протяжении двух месяцев совершал покупки.

Все вскрылось, когда в полицию обратился 50-летний владелец карты. Он сообщил, что ему начали поступать звонки из банка о задолженности по кредиту в размере 90 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что действительно недавно оформил кредит в одном из банков, где ему выдали кредитную карту лимитом в 100 тысяч рублей.

Как оказалось, карту потерпевший обронил на улице. Полицейские изучили видео с камер наблюдения, опросили работников банка и возможных свидетелей. Вскоре сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 41-летний череповчанин. Он признался в содеянном, рассказал, что карту нашел на тротуаре и пользовался ей в своих целях. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», ему грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться