В Череповце из-за пожара в областной больнице эвакуировали более 50 человек

Происшествия 06.04.2018 101
В Череповце из-за пожара в областной больнице эвакуировали более 50 человек

Сегодня ночью в двухэтажном кирпичном здании областной клинической больницы №2 на улице Данилова произошел пожар.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области, сообщение о том, что на улице Данилова, 15 в инфекционном отделении № 2 произошло возгорание, поступило на пульт диспетчера от программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» в 00:19 час. Пожарно-спасательные подразделения сработали по вызову № 2 и уже через пять минут на место прибыли первые расчеты. Как оказалось, очаг возгорания находился в секции № 6 на втором этаже в палате № 5.

В ликвидации возгорания были задействованы девять единиц техники и 29 человек личного состава. Из-за сильного задымления были созданы три звена газодымозащиты. 54 человека, в том числе 28 детей и трое сотрудников медучреждения благополучно эвакуировали и разместили в соседнем отделении.

Но в пожаре сгорели люминисцентная лампа, матрасы и постельные принадлежности. Пламя закоптило внутреннюю отделку палаты по всей площади. Ущерб составил около 50 тысяч рублей.

По предварительным данным причиной возгорания стало короткое замыкание дросселя люминисцентной лампы.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться