Убийство 14-летней давности раскрыто в Череповце

Происшествия 20.12.2017 345
Убийство 14-летней давности раскрыто в Череповце

Трагедия произошла в 2003 году на улице Мамлеева, тогда врачам скорой помощи не удалось спасти 42-летнего мужчину, от множественных побоев он скончался.

Как оказалось, сначала в причине гибели мужчины заподозрили двух его сыновей, но родственники погибшего утверждали, что травмы ему нанес незнакомец у уличного ларька. Виновное лицо так и не было установлено, в связи с чем через несколько месяцев расследование уголовного дела приостановили.

Спустя много лет эксперты, пересматривая нераскрытые дела, повторно изучили материалы, под сомнения попали показания свидетелей, так их рассказы не совпадали с установленными обстоятельствами. В ходе повторного допроса очевидцы признались, что 14 лет назад дали следствию ложные сведения.

По версии следствия, в 2003 году после празднования Нового Года, погибший и двое его сыновей-подростков поссорились - отец ударил несовершеннолетнего отпрыска по лицу, а взрослого толкнул на пол. Один из братьев, заступаясь за другого, вместе с 19-летним другом, находившимся в то время в квартире, в отместку начали избивать родителя, который от полученных травм скончался.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области, в соответствии с требованиями закона в отношении череповчанина, который совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте, уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. А вот соучастник преступления, которому в настоящее время 33 года, ответит за содеянное в суде.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться