Сотрудника череповецкого лесничества уличили во взятке

Происшествия 16.04.2019 268
Сотрудника череповецкого лесничества уличили во взятке

Следственное управление СК РФ по Вологодской области сообщает, что в Череповце завели уголовное дело о взятке на сотрудника местного территориального отдела лесничества.

Происшествие случилось в конце марта этого года. По версии следствия, ведущий специалист череповецкого территориального отдела гослесничества получил взятку в двадцать тысяч рублей за то, что вне очереди заключил с двумя гражданами договоры о купле-продаже лесных насаждений. Кроме того, чиновнику было известно о намерении покупателей использовать древесину не по целевому назначению.

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции удалось задержать злоумышленника с поличным. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый был уволен с занимаемой должности, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Специалисты проверяют его коллег на причастность к другим подобным случаям, изучают сделки по купле-продаже леса и опрашивают свидетелей.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться