Мошенники пытаются нажиться на череповчанах с помощью сертификатов о допобразовании

Происшествия 12.08.2019 111
Мошенники пытаются нажиться на череповчанах с помощью сертификатов о допобразовании

Очередные мошенники объявились в Череповце. На этот раз их жертвами становятся родители, которые ищут для своих детей кружки.

С помощью интернета злоумышленники отслеживают группы и комментарии образовательных учреждений. Когда родители задают вопрос о доплате – им в личные сообщения пишет неизвестный человек и просит перевести деньги за занятия на карту. Именно такой случай произошел в Череповце недавно. К счастью, мама ребенка распознала обман и обратилась к администратору страницы во «Вконтакте», чтобы предупредить о попытке мошенничества.

Стоит отметить, что с недавнего времени в Череповце ввели так называемые сертификаты допобразования. С их помощью можно оплачивать занятия ребенка в выбранной секции или кружке за счет государственных денег. Однако в отдельных случаях семья все же должна доплатить, если сертификат не покрывает полную стоимость досуга. Этим и пользуются мошенники, желая выманить деньги у доверчивых родителей.

Важно помнить: перед оплатой любая образовательная организация должна сначала заключить договор. Переводить деньги на карточки по интернет-запросам не стоит тем более – велик риск наткнуться на мошенника.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться