Гулявшие по Череповцу лоси благополучно вернулись в лес

Происшествия 24.05.2018 178
Гулявшие по Череповцу лоси благополучно вернулись в лес
Фото: официальный сайт города

Животные, бегавшие сегодня по улицам города, оправились восвояси. Лось, который утром оказался на территории школы № 21, вышел из города самостоятельно. А второго лося, залегшего на стройке на Парковой, усыпили и вывезли в лес.

Утром в город вызвали специалиста из Вологды, который должен был специальными дротиками со снотворным выстрелить в лося. Но сохатый ждать не захотел, пролежав несколько часов у школы, он перескочил через забор и отправился в сторону улицы Сталеваров. Спасатели погнались за животным.

По словам спасателей, водители проявили осторожность, останавливались, пропуская необычного пешехода из леса. Лось забежал на территорию городской больницы и зашел в реку. Шексну он переплыл за считанные минуты. Спасатели на лодке сопровождали плывущего лося до тех пор, пока тот не достиг береге. В районе Усадьбы Гальских животное вышло из воды и отправилось в лес.

Второго лося, с Парковой, усыпили при помощи снотворного. Стрелять из помпового ружья на стройке пришлось дважды. Так как действие укола всего 30 минут, уснувшему лосю связали копыта. 120-килограммовое животное погрузили в прицеп и вывесли в лес, правда, перед этим спасателям пришлось разобрать забор на стройплощадке.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться