Двое участников череповецкой банды налетчиков служили в полиции

Происшествия 03.10.2018 111
Двое участников череповецкой банды налетчиков служили в полиции

На прошлой неделе силовикам удалось задержать банду злоумышленников, которые планировали разбойное нападение на ювелирный магазин в Череповце. Сегодня стали известны интересные подробности данного дела. Как оказалось, двое членов преступной группировки имеют отношение к МВД.

36-летний задержанный является действующим сотрудником полиции, второй был его коллегой, уволился из внутренних органов 2 года назад. Оба являлись оперативными сотрудниками УМВД по Череповцу.

Напомним, что бандиты были задержаны 29 сентября на проспекте Победы. По данным следствия, мужчины прибыли к месту преступления на двух машинах.

Следователи уверены, что за деятельностью ювелирного салона подозреваемые наблюдали в течение месяца, изучая режим работы охранников и готовясь к преступлению.

Злоумышленники хотели нейтрализовать охранника приготовленной для этого монтировкой. Она, вместе с медицинскими масками, перчатками, накладными усами, бородой, а также рациями, изъята в ходе осмотра автомашин. 

Скорее всего банда причастна также к другим преступлениям на территории Череповца, Шекснинского, Череповецкого и Кадуйского районов. В настоящее время продолжается расследование данного дела.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться