Череповецкий интернет-мошенник обманывал людей из других регионов

Происшествия 22.09.2018 106
Череповецкий интернет-мошенник обманывал людей из других регионов

Житель Череповца совершил серию дистанционных мошенничеств, в результате которых пострадали жители Кемеровской и Новосибирской областей.

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городу Череповцу провели собственное расследование и задержали в Индустриальном районе города злоумышленника, которым оказался 34-летний неоднократно судимый мужчина.
Он был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном и раскрыл оперативникам свою мошенническую схему. Как оказалось, череповчанин размещал на одном из популярных интернет-сайтов объявление о продаже запасных частей для дорогостоящей цифровой техники по довольно низким ценам. Доверчивые люди покупались на это, связывались с преступником, который обещал отправить товар почтой после небольшой предоплаты. Граждане соглашались на такие условия и переводили деньги злоумышленнику, который тут же прекращал выходить на связь.
Уголовное дело в отношении мужчины 1984 года рождения следователи возбудили по части 2 статьи 159 «Мошенничество». За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Общая сумма ущерба превысила 20000 рублей. Установлена причастность череповчанина к трем таким преступлениям, хотя, не исключено, что их  было гораздо больше.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться