Череповецкая полиция задержала подозреваемых в распространении наркотиков

Происшествия 13.08.2019 102
Череповецкая полиция задержала подозреваемых в распространении наркотиков
Фото: УМВД России по г. Череповцу

Во время патрулирования Заягорбского района Череповца сотрудники ППСП заметили подозрительного молодого человека, который выходил из-за гаражей. Когда полицейские обратились к нему, мужчина начал нервничать и невнятно отвечать. Также у него имелись внешние признаки наркотического опьянения.

Сотрудники полиции задержали мужчину 1988 года рождения и доставили в отделение. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра у задержанного при себе обнаружился сверток с неизвестным веществом. Кроме того, в сумке у мужчины полицейские нашли еще 14 таких же свертков, шприц с неизвестной жидкостью, упаковочный материал, изоленту и полимерные пакетики.

Стражи порядка изъяли предметы и направили на экспертизу. Как оказалось, в свертках находился наркотик метилэфедрон общей массой 15,033 грамма, а в шприце – мефедрон массой 0,060 грамма.

Сотрудники полиции продолжили расследование и обнаружили так называемую закладку, сделанную задержанным в нежилом секторе Зашекснинского района. В ней находился сверток с метилэфедроном массой 0,883 грамма.

Также выяснилось, что мужчина работал не один. Как установили полицейские, ему помогала женщина 1984 года рождения. По информации следствия, наркотики они привезли из Ярославской области для продажи и распространения в Череповце.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ» и «Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ». Им грозит длительное лишение свободы.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться