Череповчанка украла 250 тысяч рублей с банковской карты пенсионера

Происшествия 25.01.2018 317
Череповчанка украла 250 тысяч рублей с банковской карты пенсионера

В полицию обратился 61-летний житель Череповца, который сообщил, что с его карты списано 250 тысяч рублей.

Как оказалось, мужчина, собравшись в магазин, не мог найти дома банковскую карту. Он попросил соседку помочь в поисках. Женщина быстро нашла пропажу, что и насторожило потерпевшего. Череповчанин решил проверить баланс и отправился в ближайшее отделение банка. Выяснилось, что со счета пропало 250 тысяч. Полицейские опросили потерпевшего и отработали круг его общения.

В результате сотрудники полиции задержали подозреваемую: 47-летнюю соседку. Женщина во всем созналась. Она рассказала, что за определенную плату помогала мужчине по хозяйству. Иногда по просьбе соседа череповчанка покупала продукты, пользуясь его банковской картой. Однажды, женщина взяла банковскую карту и сняла со счета крупную сумму денег. В ее квартире полицейские нашли 100 тысяч рублей. Остальную сумму, по словам подозреваемой, она потратила на погашение своих долгов.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье «кража». Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, подозреваемой грозит до 6 лет лишения свободы.

Все новости происшествий

Другие новости происшествий

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться