В Вологодской области обсудили проблемы нелегальных перевозчиков

Общество 13.06.2018 54
В Вологодской области обсудили проблемы нелегальных перевозчиков

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на 54-й конференции парламентской ассоциации Северо-Запада представили инициативу ужесточения наказания за нелегальные перевозки.

Законодатели видят решение данной проблемы в увеличении штрафов. Как отметил председатель ЗСО Андрей Луценко, появление таких мер связано в первую очередь с дорожно-транспортными происшествиями. Не только в регионе, но и по всей стране в целом по вине нелегальных перевозчиков происходят аварии с большим количеством жертв. Трагедии возникают из-за того, что водители зачастую работая наизнос, не соблюдают режим труда и отдыха. Но несмотря на это, данная сфера пользуется популярностью среди населения и давно нуждается в регулировании со стороны закона.

В связи с этим депутаты предложили внести изменения в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях и вдвое увеличить штрафы за нелегальные перевозки. Инициативу должны рассмотреть в Госдуме и если предложения будут одобрены, то за перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения штраф составит пять тысяч рублей, для должностных лиц — 20 тысяч рублей, для юридических лиц — 500 тысяч рублей.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться