В этом году будет введен ГОСТ на маникюр

Общество 12.04.2018 138
В этом году будет введен ГОСТ на маникюр

Специалисты по маникюру и педикюру в скором времени будут обязаны проходить профильное обучение в организации, имеющей образовательную лицензию. Цикл курса должен составлять не менее 250 часов.

Также мастерам маникюра и педикюра предпишут отказывать в услугах клиентам с заболеваниями ногтей. Если же мастер взялся за маникюр или педикюр, оставлять длину и форму ногтей следует в соответствии с пожеланиями клиента, но в рамках безопасности для его здоровья.

Подобные требования содержатся в национальном стандарте на ногтевой сервис, который с октября 2018 года впервые заработает в России.  

Сами специалисты отмечают, что постоянно получают жалобы на качество маникюра, а также на заболевания, которые появляются у людей после похода в ногтевую студию.

Теперь после каждого посетителя нужно будет дезинфицировать и стерилизовать инструменты, а также не забывать про санитарно-противоэпидемическую обработку кабинета, оборудования и рабочего места.

Новый стандарт является желательным, но не обязательным для исполнения. Разработчик ГОСТа Татьяна Зворыкина пояснила, что те салоны, которые примут новый стандарт, будут привлекать клиентов безопасностью и качеством.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться