В Череповце будут производить уникальные тренажеры

Общество 15.05.2018 63
В Череповце будут производить уникальные тренажеры
Наш город стал одним из первых, где открывается производство уникальных тренажеров для двигательной активности и координации движений. Речь идёт о баланс-бордах с шаром из полиуретановых эластомеров.
Данные тренажеры позволяют восстанавливаться после травм, также помогают развивать правильную осанку, уверенную походку даже в гололед и вырабатывать отличное чувство баланса.

Конструкция представляет собой шар размером 16 и 14 сантиметров и доску, изготовленную из прочной фанеры с полимерным покрытием.

Тренажер из эластомера имеет ряд преимуществ по сравнению с продуктом из той же резины. Например, срок службы изделия увеличивается в несколько раз, к тому же полиуретан не оставляет следов на любом покрытии. Имеет долгий срок службы при использовании вне помещений и не выделяет канцерогенов при нагревании.

Как отметил коммерческий директор компании производителя «АРС» Александр Жарков, для череповецкого рынка этот продукт уникальный, и даже в России мало кто производит такие тренажеры. В последнее время любители сноубординга стали замечать «баланс» и приобретают его для тренировок во внесезонное время. Продукция компании «АРС» изготавливается из качественных материалов, которые поставщики импортируют из Австралии и стран ЕС.

Преимуществами такого тренажера является развитие координации движений и баланса тела. Во время маневрирования в работу включается максимальное количество мышечных волокон, тонизируя их, что приводит к сжиганию жиров.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться