Средства для мытья посуды проверили на соответствие нормам

Общество 13.09.2018 118
Средства для мытья посуды проверили на соответствие нормам

Специалисты всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверили качество популярных средств для мытья посуды. Для изучения были взяты семь известных брендов: Pril, AOS, Fairy, Sorti, Frosch, «Минута плюс» и «Просто».

Исследование показало, что смываемость с посуды у всех образцов соответствует требованиям. У Fairy и «Минуты плюс» результаты немного хуже остальных.

Содержание pH в смывах с посуды у всех средств приемлемое, что говорит о их безопасности. Однако AOS, Fairy и «Минута плюс» — не соответствуют нормам токсичности.

Тест на эффективность прошли Pril, AOS и Fairy. У данных средств 95, 94 и 92 процента удаленных с поверхности загрязнений соответственно. Отстает лишь «Минуты плюс», который набрал только 83 процента. Остальные участники продемонстрировали средний результат.

Как показало исследование, самым дорогим является Pril. Его стоимость составила почти 160 рублей, AOS стоит 87,6 рубля, «Просто» — 13,9 рубля.

Fairy, AOS и «Минута плюс» по результатам исследования были занесены в список товаров с замечаниями. 

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться