Штраф за переход по железнодорожным путям может вырасти в 20 раз

Общество 09.08.2018 70
Штраф за переход по железнодорожным путям может вырасти в 20 раз

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях предложил внести Минтранс России, уточнив, что сейчас размер штрафа за пересечение железнодорожных путей в неустановленном месте не соответствует степени общественной опасности.

Таким образом, сумма штрафа составит 2000 рублей вместо нынешних 100 рублей.

Согласно законопроекту, проход по пешеходным переходам через железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора, в неустановленных местах, перед приближающимся поездом, а также нахождение на железнодорожных путях, в том числе хождение по ним, влечет наложение административного штрафа в размере 2000 рублей.

Целью законопроекта является обеспечение безопасности граждан на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта и снижение травматизма людей.

Отметим, что за 6 месяцев 2018 года в зонах движения поездов оказалось травмировано 1138 граждан, из них со смертельным исходом - 777 человек. Самыми распространенными нарушениями являются переход через пути в неустановленных местах и перед близко идущим поездом, в том числе по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться