Селфи длинною в жизнь: Россия вошла в пятерку стран-лидеров по числу смертей из-за фото

Общество 04.10.2018 255
Селфи длинною в жизнь: Россия вошла в пятерку стран-лидеров по числу смертей из-за фото

Ради удачного и смелого кадра многие современные люди готовы на все, даже рискнуть своей жизнью. Этот факт подтверждают и исследователи, которые составили список стран, где люди гибнут в погоне за невероятными фото.

Как оказалось, Россия в данном антирейтинге занимает второе место. На первом месте стоит Индия.

Специалисты, проанализировав смертельные случаи, сделали выводы, что чаще всего люди погибают, когда пытаются найти нужный ракурс, находясь на высоте. Часто погибают подростки, желающие показать в соцсетях фото, демонстрирующее их смелость и отвагу.

Затем следуют чуть менее популярные причины - смерть в результате утопления и падение в воду. Также зафиксированы случаи гибели в ДТП, смерти из-за неосторожного обращения с оружием, нападения опасных животных, удары током.

Специалисты изучили, что чаще всего «селфиманией» страдают люди в возрасте до 30 лет. Они, рискуя здоровьем и жизнью, взбираются на небоскребы, стоят на краю пропасти, только ради того, чтобы сделать необычный кадр. Но как показала практика, такое фото может стать последним.

На прошлой неделе в Чеченской Республике 13-летняя девочка сломала позвоночник. Она хотела сфотографироваться на тоннеле, но упала с высоты на бетонную поверхность. Совсем недавно произошел несчастный случай с подростком на Кузбассе. Мальчик, пытаясь сделать селфи, сорвался с опоры железнодорожного моста на рельсы и ударился головой.

Глядя на печальную статистику, власти Австралии планируют создать так называемую «селфи-полицию», которая будет бороться с туристами, делающими фотографии в опасных для жизни местах.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться