Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6 % семьям с двумя детьми 

Общество 11.02.2018 124
Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6 % семьям с двумя детьми 

Льготные ипотечные кредиты начали выдавать семьям с двумя и более детьми по ставке 6% годовых. Об этом сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев, выступая на конференции «Инновации рынка недвижимости». 
Он отметил, что ипотека под 6% – это действительно ощутимая поддержка для семей с детьми. Программа уникальна для России и может дать серьезный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования. 
Напомним, что программа по субсидированию ставки реализуется в рамках пакета мер по поддержке семей с детьми, она была предложена президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным в декабре 2017 года. Объем программы оценивается в 600 млрд рублей. Воспользоваться программой, по оценке Минстроя РФ, могут около 620 тыс. семей. Льготный кредит имеет возможность получить семья, в которой с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Для семьи, в которой родился второй ребенок, ставка по кредиту будет составлять 6% в течение 3-х лет, а для семьи с третьим ребенком - 5 лет.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться