Пьяных водителей будут выявлять по анализу крови

Общество 03.07.2018 164
Пьяных водителей будут выявлять по анализу крови

Сегодня в России вступил в силу закон, позволяющий проверять состояние степени опьянения водителей путём анализа крови. 
Указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 3 апреля и начал действовать по истечение трёх месяцев. Документ предусматривает административную ответственность за выявление содержания спирта в крови у водителя. Верхний барьер составляет 0,3 грамма на литр. Ранее степень опьянения определяли только с помощью алкотестера и измерения содержания паров алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. 
Наказание остаётся прежним – лишение прав на срок от года до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, после принятия нового закона, сотрудниками МВД готовится ужесточение наказания за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Предположительно, срок лишения прав увеличится до трёх лет, а сумма штрафа может составить 35 тысяч рублей. 
Таким образом, отказ от анализа крови будет наказываться строже, чем управление автотранспортом в состоянии опьянения. 
Напоминаем, что сегодня сотрудники ГИБДД отмечают свой профессиональный праздник. Хорошим подарком для стражей порядка в этот день будет аккуратное вождение и взаимоуважение всех участников дорожного движения.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться