Птицефабрику «Малечкино» вновь попытаются продать по частям

Общество 09.08.2018 74
Птицефабрику «Малечкино» вновь попытаются продать по частям

Предприятие «Малечкино» было объявлено банкротом еще в феврале 2015 года с задолженностью перед кредиторами более 600 миллионов рублей. 

В феврале 2018 года птицефабрику пытались продать одним лотом по цене 536 млн рублей, однако тогда покупателей не нашлось. В апреле 2018 года птицефабрику снова выставили на аукцион, не снижая цену, но поделив на 4 лота: производственно-технический комплекс птицефабрики (378 миллионов рублей), четырехэтажное здание торгового центра в поселке Малечкино на улице Молодежной (14 миллионов), комната в жилом доме в Малечкино и земельный участок в Белозерске (229 тысяч). Однако заявок на приобретение птицефабрики не поступило и в апреле.

На данный момент известно, что предприятие поделят на еще более мелкие объекты, но снижать рыночную цену так и не планируют. Хотя в таких случаях, как правило, ценник уменьшается на 10%.

По словам арбитражного управляющего Игоря Азбеля, то, что продать птицефабрику не удалось — явление нормальное, просто не установился реальный баланс спроса и предложения.

Известно, что следующие торги по ЗАО «Малечкино» состоятся не раньше, чем через полтора месяца.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться