Новая схема мошенничества пронеслась по Череповцу 

Общество 13.03.2018 342
Новая схема мошенничества пронеслась по Череповцу 

Мошенники не устают придумывать уловки для заработка на «мирных жителях» страны. Новое веяние обнаружил федеральный фонд обязательного медицинского страхования России – в который раз авантюристы пытаются «развести» пользователей социальных сетей. 
Активным юзерам интернета приходит письменная рассылка с предложением проверить свой полис ОМС и получить компенсацию за неиспользованные медицинские услуги. Согласно легенде, нужно перейти по ссылке, указанной в письме, заполнить соответствующую форму и узнать размер предполагаемого денежного возмещения. Такая «компенсация» может достигать до 400 тысяч рублей. Получить же её проще простого: внести небольшую сумму на организационные расходы и ввести данные банковской карты для зачисления выплаты. Таким образом, пользователь, добровольно передаёт все необходимые данные, необходимые для мошеннической деятельности, в том числе – снятия наличных с карты. 
Следует отметить, что Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" гарантирует бесплатное оказание медицинской помощи застрахованному лицу при наступлении страхового случая. Однако никаких оговорок о получении компенсации за неиспользованное право на оказание бесплатной медпомощи закон не содержит. 
Убедительно просим вас проверять поступающую информацию и использовать ссылки только официальных организаций.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться