На Вологодчине подвели итоги проверки подлинности банкнот за 2018 год

Общество 11.02.2019 156
На Вологодчине подвели итоги проверки подлинности банкнот за 2018 год
Фото: YouTube

Всего было выявлено 139 подделок или 14,2 % от общего количества фальшивых денежных знаков в России.

Как сообщает региональное отделение Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ, наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуются купюры крупного номинала, как правило, пятитысячные и тысячные. В ходе проверки выяснилось, что лидируют фальшивые пятитысячные купюры, их количество составило 69 % от общего числа или 96 штук. А вот поддельные тысячные оказались на втором по численности месте, их обнаружили в количестве 39-ти штук, что в процентном соотношении равняется 28 %.

Заместитель управляющего отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центробанка Ольга Гробовикова отметила тот факт, что купюры небольшого номинала не пользуются популярностью у фальшивомонетчиков, так как их производство стоит дороже, чем номинал.

Тем не менее, во время проверки в 2018 году эксперты обнаружили 4 поддельные банкноты: 2 – сторублёвые и 2 номиналом в 500 рублей.

Поддельных денежных знаков иностранных государств обнаружено не было.

Всего, по подсчетам, общая численность поддельных банкнот в России составляет 38 504 штуки.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться