Депутаты Вологодской области предложили лицензировать квесты

Общество 09.06.2018 110
Депутаты Вологодской области предложили лицензировать квесты
Фото: https://fast2exit.com/

В России необходимо ввести лицензии для проведения приключенческих игр, квестов. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Вологодской области Денис Долженко на заседании Парламентской ассоциации Северо-Запада в Санкт-Петербурге. 

С каждым годом подобный вид досуга становится все популярнее и многообразнее. Однако депутаты отмечают, что вопрос безопасности во время проведения квестов остается открытым. Часто развлечения проходят в заброшенных домах, на стройках, в аварийных помещениях, а оборудование и инвентарь могут причинить вред участникам игры. Однако никто до сих пор не занимается регулированием этого момента. И если участник квеста пострадает, организаторы не понесут никакой ответственности. Некоторые недобросовестные предприниматели даже специально просят игроков подписать договор, согласно которому клиент сам будет в ответе за свое здоровье.

Вологодские депутаты считают, что необходимо начать лицензировать деятельность организаторов квестов. А также разработать общие правила, стандарты и нормы для проведения игр. Возможно, даже создать специальный орган, который будет заниматься этим. Также депутаты предлагают ввести административную и уголовную ответственность для организаторов квестов за оказание некачественных и опасных услуг.

Стоит отметить, что вологодские депутаты – не первые, кто планирует лицензировать квесты. Ранее подобные инициативы озвучивали законодатели в других регионах России.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться