Череповчанам запретили курить вейпы в общественных местах

Общество 14.05.2018 157
Череповчанам запретили курить вейпы в общественных местах

Закон Вологодской области, запрещающий курение электронных сигарет в общественных местах вступает в силу сегодня, 14 мая.
Согласно нововведениям использование вейпов на территориях и в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, в общественном транспорте, лифтах, подъездах, на детских площадках и пляжах будет наказываться штрафом.
Кстати, запрет касается и безникотиновых вейпов. Если факт нарушения был выявлен, сотрудники полиции установят личность, возьмут объяснения, затем материалы направят в управление экономический политики, где сотрудники составят протоколы. Штраф за нарушение — от 500 до 1500 рублей
Напомним, в Вологодской области с 2017 года уже действует запрет на продажу электронных сигарет подросткам. Штраф для продавцов, нарушивших закон, составляет от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться