Череповчанам стоит быть осторожнее при покраске кессонов

Общество 12.08.2019 123
Череповчанам стоит быть осторожнее при покраске кессонов

Ежегодно в городе фиксируются случаи, когда при покраске кессонов страдают люди. На прошлой неделе стало известно, что в гаражном боксе по улице Устюженской найден мужчина 1972 года рождения, который находился без сознания.

Как оказалось, череповчанин один занимался благоустройством кессона, а надышавших порами краски потерял сознание. С помощью специального оборудования спасатели достали мужчину и передали медикам.
В связи с этим специалисты дали ряд рекомендаций, которые позволят избежать трагедии.

Во-первых, для работ в кессоне необходима хорошая вентиляция. Сделать ее можно самим: нужно с поверхности пола гаража опустить в кессон две трубы (металлические, пластмассовые). Одна вытяжная (диаметром 80-100 мм) должна входить в кессон на 10-15 см от потолка, вторая (D 40-50 мм) - не доходить до пола на 5-10 см.
Во-вторых, при работе с нитрокрасками стоит пользоваться изолирующими или шланговыми противогазами. Важно учесть, что обычный противогаз или респиратор не защитит от опасности отравления. 
В-третьих, работать лучше вдвоем, когда один человек будет находится в кессоне, а второй в гараже для страховки. Также необходимо запастись страховочной веревкой, на случай оказания помощи.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться