Абитуриентов ЧГУ ожидают дополнительные бюджетные места и губернаторские стипендии 

Общество 04.07.2018 64
Абитуриентов ЧГУ ожидают дополнительные бюджетные места и губернаторские стипендии 

Череповецкий государственный университет ожидает пополнение. На сегодняшний день документы на поступление подали более полутора тысяч человек. 
Ежегодно опорный вуз Вологодчины насчитывает более 2,5 тысяч абитуриентов. Университет пользуется популярностью даже у студентов соседних регионов. Некоторые молодые люди прибывают сюда учиться даже из заграничных стран. В этом году в ЧГУ открыто около тысячи бюджетных мест. 
Большим событием для университета стало увеличение количества бюджетных мест и открытие новых образовательных программ – 5 на бакалавриате и 13 на магистратуре. Кроме того, теперь по инициативе главы региона Олега Кувшинникова студенты, отличившиеся в учёбе, научной, общественной, спортивной и культурной деятельности, будут получать губернаторскую стипендию. Следует отметить, что такой доход ожидает и учащихся на коммерческой основе. 
Лучшие студенты также смогут рассчитывать на поддержку от компании «Северсталь», как от основного работодателя для будущих дипломированных специалистов. 
Срок подачи документов, для поступающих по ЕГЭ заканчивается 26 июля. На этой неделе выездная приёмная комиссия ЧГУ будет работать в Вытегре, Тотьме, селе имени Бабушкина, Никольске и Кичменгском Городке.

Все новости общества

Другие новости общества

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться