Жителям Вологодчины помогут перейти на цифровое телевидение 

Область 26.12.2018 213
Жителям Вологодчины помогут перейти на цифровое телевидение 

Заместитель Губернатора Виталий Тушинов на заседании Областного Государственного совета заявил, что при переходе на цифровое телевидение жителям Вологодской области предоставят меры адресной поддержки. 

Это касается таких категорий граждан, как ветераны, многодетные семьи, «дети войны» и других. 

Напомним, что отключение в субъектах России аналогового вещания будет происходить в первом полугодии 2019 года в три этапа.

В Вологодской области построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания, которая включает 36 передающих станций. Все станции транслируют сигнал, который охватывает более 98 % населения области. 

Однако 2 % жителей региона не имеют цифровых каналов. Это 240 населенных пунктов области, то есть около 7 600 человек. Для приема телевизионного сигнала на таких территориях рекомендуется использовать спутниковое приемное оборудование. 

Губернатор Олег Кувшинников поручил Департаменту социальной защиты населения области и Комитету информационных технологий проработать механизм адресной поддержки для тех жителей, кто остался без цифрового вещания и относится к социально незащищенным группам населения. Им будет оформлена не только компенсация затрат за приобретение приемного спутникового оборудования, но и придут специальные волонтеры, которые смогут помочь его настроить. 

Вся необходимая информация о переходе на цифровое вещание размещена на сайте РТРС.РФ. Также работает горячая линия по бесплатному номеру: 8-800-220-20-02.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться