Жителям Чагоды предстоит пройти поголовную вакцинацию

Область 27.04.2018 211
Жителям Чагоды предстоит пройти поголовную вакцинацию
Фото: vk.com/iskra_chagoda

Из-за сильных осадков многие реки Вологодской области стали выходить из берегов. С 18 апреля некоторые населенные пункты Чагодощенского района находятся под водой.

23 апреля на данных участках был введен режим ЧС, в зоне затопления оказались 250 человек. Пока вода ушла только из двух деревень Чагодощенского района – это Мегрино и Семино. Из зоны подтопления жители в основном эвакуировались к родственникам и знакомым. Пунктом временного размещения воспользовались лишь 6 человек.

Около 40 домов обесточены. Электроэнергию подают по резервным источникам. В настоящее время жителей обеспечивают привозной водой. Над ликвидацией последствий паводка работают порядка 73 спасателей.

Когда вода уйдет полностью, территории обработают специальными средствами, чтобы предотвратить распространение инфекции. А всем жителям проведут бесплатную вакцинацию против вирусного гепатита А, туляремии и других инфекций.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться