Жители области смогут передавать показания электросчетчиков в почтовых отделениях

Область 29.11.2017 69
Жители области смогут передавать показания электросчетчиков в почтовых отделениях
Фото: akket.com

По информации пресс-службы ПАО «Вологдаэнергосбыт», жители сельской местности, пожилые люди и дачники, у которых нет доступа в интернет, теперь смогут одновременно передать показания и заплатить за свет.

Проблема переполненных ящиков и затерявшихся квитанций уходит в прошлое. Ранее в отдаленных населенных пунктах для селян стояли абонентские ящики, куда люди могли положить нижнюю часть квитанции - информационный лист с номером лицевого счета и количеством «нагоревших» киловатт-часов. По деревням ездили сотрудники, которые собирали листы и отвозили их в головной офис. При этом требовалось разобрать квитанции вручную и занести в компьютер.

Корреспонденты медиа-редакции «Разъ в неделю- Череповец» пообщались с пресс-секретарем ПАО «Вологдаэнергосбыт» Еленой Губиной.

«Почта начала переоборудовать отделения с лета этого года, сейчас новшество уже приняли 70 % почтовых отделений и до конца года их количество увеличится. Мы идем навстречу пожилым людям и сельским жителям, у которых часто нет интернета и плохая мобильная связь. При этом жители частных домов, где нет общедомовых приборов учета, могут не спешить на почту с 23 по 25 число, как жильцы многоквартирных зданий, а передавать показания раньше».

Информацию о передаче показаний в местных почтовых отделениях вологжане могут найти в счетах на оплату электроэнергии.

Напоминаем, что показания электросчетчиков по-прежнему принимаются также через сайт, СМС, по телефону и электронной почте, в подразделениях Вологдаэнергосбыта, через робота-автоответчика и мобильное приложение для смартфонов.

Все новости область

Другие новости область

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться