Жильцы небольших домов смогут не платить за капремонт 

Область 29.12.2018 267
Жильцы небольших домов смогут не платить за капремонт 

Депутаты регионального парламента на сессии приняли поправки в областное законодательство, согласно которым жильцы домов, где меньше пяти квартир, смогут не платить взносы за капитальный ремонт. 

Теперь дома, в которых всего три или четыре квартиры, не будут включаться в региональную программу капремонта. Собственники квартир в таких домах будут самостоятельно решать, как проводить капитальный ремонт общего имущества здания. Порядок возврата уплаченных взносов, кроме тех сумм, которые были потрачены на уже проведенные работы, определит правительство области. 

С момента принятия новой системы капитального ремонта многоквартирных домов в рабочие группы были обращения граждан, проживающих в трех- и четырехквартирных домах, с просьбой эти дома исключить из программы капремонтов. Такие изменения в областном законодательстве стали возможны после принятия соответствующих поправок в Жилищный кодекс России.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться