В Вологодскую область привезут европейских благородных оленей

Область 23.11.2017 90
В Вологодскую область привезут европейских благородных оленей
Фото: fotokto.ru

Инициатором ввоза европейского благородного оленя стал ООО «Охотничий клуб «Бобровка», занимающийся сохранением и использованием охотничьих ресурсов.  В декабре 2017 года клуб планирует завести 30 особей оленя из Литвы. Содержать и разводить европейского благородного оленя будут на территории охотничьего хозяйства Нюксенского района.

Специалисты Управления ветеринарии Вологодской области обследовали охотничьи угодья, принадлежащие ООО «Охотничий клуб «Бобровка»- чтобы ввезти оленей, необходимы соответствующие условия.

Корреспонденты медиа-редакции «Разъ в неделю- Череповец» связались с главным охотоведом «Охотничий клуб «Бобровка» Валерием Чуриным.

«Разведение оленей-дело для нас новое. Олени- одни из самых благородных и красивых животных. У нас уже есть рекомендации хороших заводчиков. Конечно, определенные сложности есть, но думаю, что в конце этого года- начале следующего олени будут завезены. В нашей области эти животные есть в хозяйствах Бабаевского и Сямженского районов, но европейского оленя завезем впервые».

Благородный олень- крупное парнокопытное млекопитающее животное.  Его отличительные черты- стройное телосложение и разлапистые рога у самцов. Олени обладают грациозной внешностью и спокойным характером. Для человека его польза неоценима: диетическое мясо благородных оленей обладает целебными свойствами, панты марала используются в медицине. Один благородный олень может дать до пятнадцати пар пантов за всю свою жизнь. На основе пантов алтайского марала, например, изготавливается препарат «Пантокрин», который применяется в составе комплексной терапии ряда заболеваний.

Все новости область

Другие новости область

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться