В Вологодской области в этом году отремонтируют 117 км дорог

Область 01.06.2018 258
В Вологодской области в этом году отремонтируют 117 км дорог
Фото: http://форум-авто35.рф/

В 2018 году планируется отремонтировать участки региональных дорог общей протяженностью 117,1 км. Об этом рассказал начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

В первую очередь в порядок приведут самые проблемные участки, в частности – дорогу на Великий Устюг. Она давно вызывает нарекания у автолюбителей и требует ремонта.

Андрей Накрошаев сообщил, что на участке Чекшино – Тотьма – Никольск уже идут работы по восстановлению дорожного покрытия. Такой же ремонт запланирован на дороге Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг. В ближайших планах находится трасса Урень – Шарья – Никольск – Котлас в Кичменгско-Городецком районе. Там ремонт требуется серьезный, и на него уже решили потратить около 100 млн рублей.

В этом году также продолжится капремонт моста через реку Пельшму на трассе Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг в Тотемском районе. Начнут ремонтировать подъезд к Кириллову, дорогу Нюксеница – Брусенец – Игмас, мосты через реку Сухону на дороге Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг в Нюксенском районе и через Кубену на участке Василево – Устье в Усть-Кубинском районе.

Кроме того, Андрей Накрошаев рассказал о проблемной дороге Сокол – Харовск – Вожега. Взяться за ее реконструкцию рабочие смогут только когда стабилизируется грунт – в первой половине июня. Капитальный же ремонт ждет эту дорогу в 2021-2025 году за счет областного бюджета.

Также в 2018 году планируется отремонтировать методом «карт» 40 км дорог во всех районах области. Помимо этого, 68,1 км в Сокольском, Тотемском, Нюксенском, Грязовецком, Междуреченском и Тарногском районах будет ремонтироваться за счет ООО «Газпром Инвест».

Всего в дорожном фонде Вологодской области на 2018 год заложено около 5,7 млрд рублей на строительство, реконструкцию и содержание трасс.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться