В Вологодской области появятся школы воспитания для мальчиков из неполных семей

Область 27.11.2017 75
В Вологодской области появятся школы воспитания для мальчиков из неполных семей
Фото: vologdazco.ru

По информации Законодательного Собрания области, проект «Организация работы школы воспитания мальчиков из неполных семей через освоение мужских профессиональных навыков» разработал Вологодский областной совет женщин. В 2016 году проект прошел апробацию, а в этом году получил президентский грант.

Проект уникален тем, что поможет восполнить недостаток мужского воспитания: с подростками 12-15лет будут заниматься наставники мужчины, каждый профессионал в своей сфере. Мальчиков обучат слесарному делу, сантехническим и столярным работам, научат вырезать из дерева, ремонтировать автомобили и чинить электроприборы. С подростками будут работать психологи, для ребят проведут конкурсы, спортивные тренировки и соревнования. Занятия с подростками пройдут в Вологде, Тотьме, Соколе и Грязовце.

Организаторы проекта школ воспитания считают, что воспитание конкретной категории- социальная проблема. Мальчики должны чувствовать рядом сильное мужское плечо, иметь авторитет, который поможет сформировать чувство ответственности и определиться в жизни. Принимать участие в проекте дети будут по собственному желанию.

Прием заявок на участие в проекте начнется с 1 декабря и продлится в течение всего 2018 года. Подать заявку можно до конца декабря в Центрах социальной защиты населения.

Все новости область

Другие новости область

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться