В Вологодской области начнут раскладывать приманки с вакциной против бешенства

Область 14.09.2018 141
В Вологодской области начнут раскладывать приманки с вакциной против бешенства

В 12 районах области разложат приманки, содержащие вакцину против бешенства. Уже на следующей неделе охотники разнесут их по лесам.

Внутри брикета, состоящего из говяжьего жира и рыбной муки, находится капсула с препаратом. Животному достаточно раскусить его, чтобы средство начало действовать.

Надо сказать, что такие мероприятия проводятся в нашем регионе впервые. Порядка миллиона доз было закуплено на средства, выделенные из федерального бюджета.

На квадратный километр леса будет разложено по 25 приманок. Как отмечают эксперты, для необходимого эффекта подобные акции нужно проводить ежегодно на протяжении шести лет. Отметим, что для человека вакцина не опасна.

Такого рода процедура проводится в различных регионах страны уже не первый год. Это Ярославская, Тверская, Ленинградская области и другие. У животного иммунитет вырабатывается на 21 день после поедания. Вакцина абсолютно безопасна и неважно в каком количестве зверь ее съест.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться