В Череповце объявлены сроки закрытия навигации

Область 31.10.2018 60
В Череповце объявлены сроки закрытия навигации

На водоемах Череповца и Череповецкого района навигация закроется уже 12 ноября. Начиная с этого дня, также будет запрещен выход на маломерных судах в Бабаевском, Белозерском, Вологодском, Вытегорском, Кадуйском, Кирилловском, Шекснинском и другим районам области.

В некоторых населенных пунктах навигацию закроют еще раньше – 5 ноября.Это касается Никольского, Бабушкинского, Верховажского, Великоустюгского, Вожегодского, Тотемского районов.

Начальник череповецкого отдела ГИМС МЧС Надежда Багулина рассказала, что после 12 ноября владельцам маломерных судов категорически запрещен выход на водоемы. Гражданам, нарушившим запрет грозит административное взыскание и штраф в размере до трех тысяч рублей.

Специалисты напоминают, что после закрытия сезона с маломерных судов нужно снять подвесные лодочные моторы, оборудование и предметы снабжения. Кроме того, важно помнить, что лодки и катера, заправленные ГСМ хранить нельзя.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться