Тонны вологодского мороженного отправят в Китай 

Область 06.02.2018 246
Тонны вологодского мороженного отправят в Китай 

В ближайшее время из Вологодской области в Китай отправят десять контейнеров с пломбиром и фруктовым сорбетом. Как оказалось, у жителей «поднебесной» российское лакомство вызывает неподдельный восторг. 
Надо сказать, что еще в прошлом году в КНР было отправлено несколько партий мороженого. Китайцам пломбир понравился и очень быстро разошелся, после чего было принято решение сделать поставку постоянной. В скором времени в КНР отправят 64 тонны вологодского мороженого. 
Отметим, что десерт расфасовывают в бумажные стаканчики. Этикетки на них уже разработаны на китайском языке. В цехах по производству мороженого установлено самое современное оборудование. За сутки линия выпускает 30 тонн лакомства, в минуту – полторы тысячи порций. 
Чтобы обеспечить бесперебойность поставки, на предприятии построили новый склад, его площадь – 720 квадратных метров. 
Сейчас на комбинате выпускают 250 наименований самой разнообразной продукции. В прошлом году было отгружено товара на 7 миллиардов рублей. Все сырье закупается у местных сельскохозяйственных производителей, поэтому к качеству мороженого и сорбетов вопросов не возникает.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться