Сбор подписей за кандидатов в Президенты РФ проходит в Вологодской области

Область 11.01.2018 90
Сбор подписей за кандидатов в Президенты РФ проходит в Вологодской области

Центризбирком России в воскресенье завершил прием документов от кандидатов на должность президента РФ в порядке самовыдвижения. У партийных кандидатов прием документов завершится на этой неделе, в полночь 12 января.

С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только пятнадцать таких кандидатов

В поддержку двух кандидатов самовыдвиженцев -  действующего Президента РФ Владимира Путина и депутата Костромской областной Думы Владимира Михайлова созданы и уже зарегистрированы группы избирателей. Кандидаты получили право открыть специальные избирательные счета, вести агитацию и собирать подписи в свою поддержку. В Вологодской области полным ходом идет сбор подписей в поддержку Владимира Путина.

Надо сказать, что регистрацию в качестве кандидата прошел лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которому не надо собирать подписи, так как он был выдвинут парламентской партией. Павел Грудинин, представитель КПРФ, также освобожден от сбора подписей.

У других кандидатов, включая действующего Президента России, путь более сложный. Ведь, самовыдвиженцам, чтобы быть зарегистрированными на президентских выборах, нужно представить в ЦИК не менее 300 тысяч подписей (но не более 7500 от каждого региона), кандидатам от непарламентских партий - не менее 100 тысяч.

Отметим, подписи можно собирать в общественных местах, по месту жительства или учебы граждан. На их рабочих местах - не разрешается.

Окончательный список кандидатов на выборах Президента России будет известен не позднее 10 февраля, а сами выборы Президента РФ пройдут 18 марта.

Все новости область

Другие новости область

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться