Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет

Область 09.01.2018 165
Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет

На официальном сайте ведомства говорится, что туроператоры могут формировать продукт в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ от 8 ноября 2015 года, который запрещал прямое авиасообщение с Египтом в целях безопасности российских граждан. Новое распоряжение главы государства разрешает возобновить регулярные рейсы.

Однако, как сообщает «Российская газета», эксперты не ожидают массового спроса на путевки в Каир, даже если будет разрешен внутренний перелет или трансфер на автобусе из Каира на египетские курорты. Надо сказать, что переезд наземным транспортом от Каира до побережья займет 6-7 часов, а лишний перелет, конечно же, скажется на стоимости путевок. Туроператорам придется оформлять комбинированный тур "Каир -курорты Красного моря", но это возможно только после официального разрешения.

В настоящее время в силе остается запрет на регулярные полеты в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха и продажу прямых туров туда. Ожидается, что окончательные переговоры о полном снятии ограничений, вызванных опасениями за безопасность туристов, состоятся в апреле.

Напомним, что авиасообщение с Египтом и продажа туристических путевок в эту страну были ограничены в 2015 году после взрыва на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться