Проверки торговых центров на Вологодчине станут регулярными

Область 12.07.2018 152
Проверки торговых центров на Вологодчине станут регулярными

Заместитель губернатора области Виктор Рябишин рассказал, что в Вологодской области будут постоянно проводиться проверки торговых центров, кинотеатров и других мест массового скопления людей. Кроме того, прочие меры по контролю за пожарной безопасностью тоже ужесточатся.

Массовые проверки торговых центров прошли в области за последние несколько месяцев. Контролирующие органы посетили около 370 объектов, было найдено более 2,5 тысяч нарушений. Несколько торговых центров в результате прокуратура предписала закрыть вплоть до полного устранения замечаний. К примеру, в Череповце грубыми нарушениями пожарной безопасности отметились ТК «Рассвет» и ТЦ «Золотое кольцо».

Виктор Рябишин пояснил, что в основном замечания касались захламленности и даже перекрытия эвакуационных выходов, отсутствия планов эвакуации и средств пожаротушения. Также в некоторых торговых центрах персонал был знаком с планом пожарной безопасности лишь поверхностно.

Теперь проверки по Вологодской области будут проводиться раз в квартал. Кроме того, в соответствии с новым российским законодательством, нести ответственность за все выявленные нарушения будет собственник торгового центра, а не арендатор.

Напомним, что массовые проверки начались в регионах России после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Тогда во время пожара погибли 60 человек. Это стало поводом для повышения контроля за противопожарной безопасностью во всех местах массового скопления людей.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться