Правительство запрещает жечь траву у дорог и выбрасывать окурки из транспорта

Область 09.01.2018 159
Правительство запрещает жечь траву у дорог и выбрасывать окурки из транспорта

Как сообщает «Коммерсант», премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление об изменениях в правилах противопожарного режима. Теперь зарастание земельных участков сорняками и выбрасывание из транспорта окурков будет приравниваться к нарушениям правил противопожарной безопасности.

Владельцев земель сельскохозяйственного назначения обяжут принимать меры по защите своих угодий от зарастания сорной растительностью. Также нельзя жечь сухую траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами. Запрещено выбрасывать сигаретные окурки из окна автомобиля или же поезда.

В документе отмечается, что разлитые на железнодорожных путях легковоспламеняющиеся и горючие жидкости должны засыпаться песком, землей и удаляться с учетом требований законодательства в области охраны природы.

Курение во время уборки зерновых культур и заготовки кормов вблизи хлебных массивов, скирд сена и соломы также строго запрещено.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться