Переехавшим на Вологодчину из других регионов собираются платить 

Область 16.09.2018 163
Переехавшим на Вологодчину из других регионов собираются платить 

В областном парламенте обсуждается законопроект, предусматривающий выплаты компенсаций для граждан, переехавших на Вологодчину из других регионов. 

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, закон был разработан в качестве одного из направлений привлечения трудовых ресурсов и стимулирования демографического прироста в Вологодской области. 

Однако получить компенсацию смогут не все, а только устроившиеся на постоянную работу (вставшие на учет в службу занятости) или зарегистрировавшиеся как индивидуальные предприниматели жители. 

Новые вологжане смогут рассчитывать на целый ряд выплат. Так им и членам их семей будет компенсирована стоимость проезда, перевоза имущества, а также суточные расходы. Для тех, кто найдет постоянную работу, предусмотрено единовременное пособие в размере пятикратной величины прожиточного минимума. 

Новый законопроект еще находится в стадии обсуждения и внесения поправок. Не исключено, что он станет пилотным, и время его действия будет ограниченным. Это позволит проанализировать дальнейшие перспективы.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться