Около 300 человек Череповецкой ГРЭС могут лишиться работы в 2021 году 

Область 08.11.2018 35
Около 300 человек Череповецкой ГРЭС могут лишиться работы в 2021 году 

Согласно приказу Министерства энергетики РФ с 1 января 2021 года из эксплуатации планируется вывести первые три энергоблока Череповецкой ГРЭС. Данное решение было принято в связи с отказом энергосистемы страны от угольной генерации. Из-за этого потеряют работу около 300 работников предприятия. 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о необходимости помочь трудоустроиться и переквалифицироваться потенциальным безработным. 

Для этого губернатор поручил развернуть на предприятии фронт-офис Департамента труда и занятости населения, специалисты которого помогут энергетикам подобрать наиболее интересные предложения на рынке труда с учетом пожеланий и индивидуальных особенностей каждого работника. 

Директор филиала ПАО «ОГК-2» Череповецкая ГРЭС Виктор Филиппов заявил, что в первую очередь им будут предложены вакансии на других объектах компании. Специалисты также будут востребованы и на других промышленных предприятиях области.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться