На Вологодчине школьников учат пенсионной грамотности

Область 03.02.2018 182
На Вологодчине школьников учат пенсионной грамотности
Фото: пресс-служба ПФ

В 2017 году шесть тысяч школьников и студентов Вологодской области освоили пенсионную грамотность. Специалисты ПФР с сентября по декабрь провели 237 уроков и лекций в образовательных учреждениях. На них работники Пенсионного фонда в доступной игровой форме рассказали молодежи о важности официальной зарплаты при трудоустройстве, регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и порядке расчета пенсий, который в полной мере будет применим именно к подрастающему поколению.

В рамках информационных встреч был презентован обучающий сайт для школьников и студентов  - http://school.pfrf.ru/. Данный интернет-проект Пенсионный фонд РФ запустил в прошлом году, он разработан для того, чтобы помочь молодежи разобраться в пенсионном законодательстве.

С помощью тематического Интернет-ресурса школьники и студенты могут узнать о системе пенсионного обеспечения в стране, смоделировать свое будущее, рассчитать примерную пенсию, проанализировать различные жизненные ситуации, которые влияют на ее размер и найти для себя полезную информацию – например, как самостоятельно получить СНИЛС, зайти в Личный кабинет на сайте ПФР и др.

Надо сказать, в России ежегодно проводится кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи. Главная цель кампании — формирование у подрастающего поколения пенсионной культуры и понимания личной ответственности каждого за свое будущее.

ПФР обещает, что в 2018 году информационно-разъяснительная работа с молодежью будет продолжена.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться