На трассе Вологда-Новая Ладога установят дополнительные заграждения от диких животных

Область 15.07.2019 164
На трассе Вологда-Новая Ладога установят дополнительные заграждения от диких животных

На территориях Шекснинского и Вологодского районов появятся дополнительные «электропастухи». Установить заграждения от диких животных планируется в ходе капитального ремонта участка федеральной трассы А-114 с 35 по 55 километр.

Напомним, что «электропастухи» состоят из нескольких рядов натянутого троса, закрепленного на деревянных опорах с применением изоляторов. Каждую секунду на трос подаются импульсы напряжения от специального генератора. В случае, если животное попытается пройти, при соприкосновении с проводником через тело животного пройдет небольшое количество электричества, которое для его жизни и здоровья не опасно, но достаточно для отпугивания.

Надо сказать, что на трассе Вологда-Новая Ладога довольно часто возникают аварии из-за выхода на дорогу диких животных. В основном причиной аварии становятся лоси. Сотрудники ГИБДД просят автолюбителей снижать скорость в зоне действия знака «Дикие животные», внимательно смотреть на обочины, особенно в темное время суток.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться