Молодым врачам Вологодчины выплатят по 500 тысяч рублей

Область 13.01.2019 216
Молодым врачам Вологодчины выплатят по 500 тысяч рублей

Губернатор области Олег Кувшинников установил меру поддержки в регионе, которая обеспечивает молодых врачей, приехавших в сельскую местность или города с численностью населения менее 50 тысяч человек, дополнительными выплатами в размере 500 тысяч рублей из регионального бюджета.

В декабре 2018 года были заключены трудовые контракты с двадцатью молодыми докторами. Это врачи в возрасте до 35 лет, закончившие медицинские вузы и впервые поступившие на работу в государственные учреждения здравоохранения области на должности, которые внесены в специальный перечень вакантных врачебных должностей. Обязательное условие - отработать на местах не менее 5 лет. Именно они попадают под такие нововведенные выплаты.

Их первыми получателями уже стали доктора из Вожегодского, Сокольского, Вологодского, Вашкинского, Бабаевского, Белозерского, Великоустюгского, Кирилловского, Кичменгско-Городецкого, Никольского и Усть-Кубинского районов. Все врачи - различных специальностей. Вологда и Череповец как крупные города не входят в этот список населенных пунктов.

Отметим, что в настоящее время более 900 будущих врачей учатся по целевым направлениям.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться