Лучшие спасатели-водолазы Вологодчины работают в Череповце

Область 07.06.2018 79
Лучшие спасатели-водолазы Вологодчины работают в Череповце
Фото: https://vk.com/vologdaspas

Накануне в акватории Лисицынского карьера прошли областные соревнования профессиональных аварийно-спасательных формирований региона. Участие принимали около 20 человек из Череповца, Вологды, Вытегры, Кириллова, Вожеги и Липина Бора.

Соревнования проходили в виде состязаний между спасателями. Участникам необходимо было преодолеть три испытания: поисково-спасательные и аварийно-технические работы под водой, а также помощь оставшемуся без воздуха водолазу. Стоит отметить, что в нынешних погодных условиях соревнования стали еще сложнее: температура воды составляла не более 15 градусов. Поэтому страховка и гидрокостюмы были строго обязательны.

По итогам состязаний победителем стала команда спасателей-водолазов из Череповца МБУ «СПАС». На втором месте оказались представители Арктического СУНЦ «Вытегра». Третье место завоевала команда «АСС Вологодской области».

Все победители получили памятные призы. Соревнования проводились в Вологодской области во второй раз, и во второй раз лучшими стали череповецкие спасатели-водолазы.

Все новости область

Другие новости область

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться