Изменился порядок распределения разрешений на добычу лося, кабана и бурого медведя в Вологодской области

Область 17.06.2019 169
Изменился порядок распределения разрешений на добычу лося, кабана и бурого медведя в Вологодской области

Теперь, чтобы получить разрешение на добычу диких животных, сначала необходимо подать заявление на распределение разрешений.

Прием этих заявлений будет проводиться в течение 10 дней: с 20 июня по 30 июня – на добычу кабана и медведя, а на лося – с 20 июля по 30 июля. Подать заявление можно лично в районной службе департамента или через Госуслуги.

Если охотник принимал участие в биотехнических мероприятиях по охране и улучшению среды обитания животных или провел добычу хищников, например, волка, енотовидной собаки или лисицы, то к заявлению необходимо приложить подтверждающие это акты установленного образца.

Если охотнику одобрили его заявление, то после распределения разрешений специальной комиссией в каждом районе области необходимо подать уже федеральное заявление: по кабану и медведю – не ранее 21 июля, по лосю – не ранее 21 августа.

Также можно немного сэкономить. Если охотник подает заявление через региональный портал Госуслуги и там же оплачивает госпошлину, то можно получить скидку в 30 %. В этом случае гопошлина составит 455 рублей вместо 650 рублей.

Более подробно со всей информацией о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории Вологодской области можно на странице Облохотдепартамента на сайте Правительства области или позвонить на телефон горячей линии Облохотдепартамента: (8172) 23-00-88.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться