Губернатор Вологодской области ускорил решение вопроса с пострадавшими дольщиками 

Область 14.06.2018 180
Губернатор Вологодской области ускорил решение вопроса с пострадавшими дольщиками 

В настоящее время на территории Вологодской области числится 80 компаний-застройщиков и пять тысяч их договоров с дольщиками. При этом в рамках долевого строительства около 300 граждан так и не получили свои квартиры. Указом Губернатора в некоторых районах области введён запрет на продажу земельных участков застройщикам. 

Около года назад был принят закон, который направлен на выделение бесплатных земельных участков строительным компаниям, желающим предоставить квартиры обманутым дольщикам. На Вологодчине существующая проблема постепенно решается, но, по мнению Олега Кувшинникова, этот процесс происходит слишком медленно. 

Поэтому застройщики Череповца, Вологды, Шекснинского и Вологодского районов не смогут купить земельный участок до тех пор, пока во всех четырёх муниципалитетах не будут полностью решены вопросы с пострадавшими. Такое решение было принято на оперативном совещании правительства Вологодской области. 

Напомним, что ранее планировалось закрыть вопрос с обманутыми дольщиками только к 2021 году при условии успешного введения в эксплуатацию шести проблемных домов в 2018 году, пяти – в 2019 году и еще шести таких зданий – к концу 2020 года.

Все новости области

Другие новости области

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться